Rabu, 04 Mei 2011

Royal Icing

Royal Icing banyak digunakan untuk menghias cookies (decorative cookies) ataupun sebagai pelengkap hiasan di atas kue yang telah dilapisi dengan fondant.

Simple Royal Icing Recipe:
- 1 buah putih telur
- 250 gr icing sugar/ gula halus
- 1 sendok teh air lemon ( hanya tambahan)

Catatan:
- Bila dirasakan terlalu pekat, dapat diencerkan dengan cara menambahkan sedikit air sesuai keinginan, dan sebaliknya bila dirasakan terlalu cair tambahkan sedikit gula halus ke dalam adonan tersebut.
- Royal icing yang telah jadi dapat ditambahkan pewarna makanan sesuai keinginan atau kebutuhan.

Cara membuat:
Kocok semua bahan dengan mixer hingga tercampur rata dan halus.

Tips penyimpanan:
- Royal icing akan mengeras bila didiamkan di udara terbuka. Untuk itu cara penyimpanan yang baik adalah dengan menuangkan royal icing ke dalam mangkuk dan tutup rapat dengan plastik cling (hindari kontak langsung dengan udara luar).
-Royal icing yang dibuat dari putih telur harus disimpan dalam lemari pendingin (maksimal 1 minggu).
Setelah dikeluarkan dari lemari pendingin biasanya bagian tepi dan permukaan royal icing akan mengeras dan membentuk kerak. Bila hal ini terjadi, gunakan mixer, kocok sebentar dan royal icing siap digunakan kembali.

2 komentar: